大洲网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 创业

我微信粉丝快速增长的方法 只做两件事

作者:
字体:
发布时间:2017-04-27 15:23:33
来源:大洲网

       10个月时间,必途微信粉丝从2000到60万的超级增长率,一个主做职场、测试类的微信只坚持做了两件事,自己第一次真切的体会到了坚持、关注和持续执行力的神奇。本文章只分享干货,力求言简意赅,只做两件事。

  第一件事,找最好的文章,什么样的文章是最好的文章,我这里的定义,只看阅读量,只有被用户认可的文章才是最好的文章,最好的文章从哪里来,怎么筛选,必途微信的定位是职场、测试类,所以其实文章的选择上非常的广泛的,我们的文章来源包括:新浪微博大号、QQ空间大号,从所有的这些大号发布的文章里,选择浏览量和分享最多的文章,基本在10万以上,第一个月的时候,我们甚至连文章题目都没有改,在坚持每天4篇文章的发布将近20天左右的时候,粉丝已经从2000达到了1万,我们以为这样一直发下去粉丝将一直暴涨,可是当到了第3个月的时候,新的问题出现了,这时的粉丝数量已经达到了6万多,但是让我们没有想到的是,没有什么可发的文章了,当时我们以为,那么多的微博大号,QQ空间大号好文章多得是,可是当我们甚至连新浪博客、同行的微信号都搜罗了一圈,发现其实大家的文章都是抄来抄去,没有任何原创可言,费劲的去改题目也没什么用了,怎么办?头脑风暴后,有同事建议看看能不能从国外的网站上翻译最好的文章过来,我们找的来源是facebook和reddit,然后试着去很费力的翻译,第一篇文章发上去后,反应非常一般,第二篇,还是一般,阅读率非常非常低,比我们之前的文章和哪怕随便改改题目的文章都低,当我们发现自己都不爱看翻译来的文章的时候,终止了这个费力不讨好的操作,前后10天时间,然后继续头脑风暴,这次的头脑风暴后,选择了两个途径去来操作文章,第一,每天的热点事件,把微博上名人的看法和言论集中起来,题目我们自己来起,第二,通过百度指数超过1万的词,从中筛选靠近日常生活,学习,工作,休闲的,加工文章,这次的尝试没有让我们失望,而且是两个方向都同时得到了很好的数字回报,虽然文章的阅读,转发最开始没有比之前有多么大的提升,但是当粉丝越过10万门槛的时候,阅读量,转发量开始到了一个新的台阶上,文章对于一个订阅号来说,意味着一切,第一件事分享到这里。

  第二件事,配最好的图,关于图片对于阅读的重要性等等在这里就不叙述了,我想大家都应该明白,在这个读图时代,第一感觉意味着一切,我们每天花在做图的时间是4个小时,每天4篇文章,每个图费劲的花费1个小时去调整,优化,然后发到团队QQ群,大家都觉得好,才会最终通过,目前合作的图片作者将近10人,只负责根据我们的文章内容作出最具点击效果的图片。

  分享到此,有人会觉得如此的简单,等你真正去执行的时候你会知道远没有那么简单!不过提醒大家我们的做法不是适合所有类型的微信订阅号,其实到现在为止,我们自己都不知道我们自己的定位人群在哪,只能说,都是80、90后吧。

>更多相关文章
热门图片
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 大洲网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |