大洲网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 人物

中国内地华语男歌手-羿诺

作者:
字体:
发布时间:2017-04-27 22:37:17
来源:

        羿诺,中国内地华语男歌手,音乐人,词曲创作人,主持人,曲艺演员,歌曲代表作《花奇楠》,出生于甘肃省环县,毕业于西北师范大学音乐学院音乐表演系 自幼酷爱音乐,大学期间师从甘肃省作曲家,指挥家王学诗教授学习音乐理论作曲,复调,和声学。师从凹凸乐队主唱,声乐教授——魏世林先生学习声乐。毕业后辗转于全国各地演出!2010年入新疆西域天成文化艺术发展有限公司主持人,歌手。2015年新疆巴州消防支队与新疆玖盛消防公司联合打造网络视频公益节目——《消防有话说》主持人!2016年5月新疆巴州博湖音乐节主持人,歌手!

640.webp.jpg

网络公益脱口秀《消防有话说》节目中担任主持

2015年他在新疆巴州消防支队与新疆玖盛消防公司联合打造的网络公益脱口秀《消防有话说》节目中担任主持。
新疆巴州博湖音乐节
 2016年5月,羿诺以主持人兼歌手的身份参加了新疆巴州博湖音乐节。
最新的古风单曲《花奇楠》

     2016年,羿诺在沉寂了10年之后,创作了最新的古风单曲《花奇楠》,这首歌从作词、作曲、演唱到MV的编导,皆由羿诺一人完成,由音乐人常玮编曲,马来西亚籍叶进贤老师混缩,曲风古风古香,凄美大气,羿诺用他独特声音特质,将哀婉、幽怨的相思情愫演绎得哀婉悲壮。
受邀主持新疆阿拉尔市《相约阿拉尔,文化共享年》
2016年6月15日受邀主持了新疆阿拉尔市《相约阿拉尔,文化共享年》和星光大道十月星光组合同台演出,并首唱了《花奇楠》。

早年经历
       羿诺1987年,羿诺出生在甘肃环县 一个普通农户,环县虽然不大,但却聚集13个能歌善舞的少数民族,从小在这种环境下成长起来的羿诺耳濡目染地自然就喜欢上了音乐。但是父母都是最最普通的农民,在羿诺15岁时,还未来得及理解父爱的他,父亲就永远离开了这个家,永远离开了这个世界,这对于还未成人的羿诺来说是他一生的痛,从此就只有母亲陪伴着羿诺,支撑着这个支离破碎的家,渐渐长大起来的羿诺开始明白,这个家需要顶梁柱,不能那么自私只顾实现自己的梦想,家里的状况和经济条件让羿诺停止了去追逐音乐梦想的脚步,母亲的辛苦和劳作让他感觉到很心疼,残酷的现实让羿诺一度变得极为沉郁。他不敢继续在母亲面前流露出对音乐的渴望,只能偷偷地躲在无人的地方,浅吟低唱,靠音乐倾吐心肠,也正是这段经历,决定了羿诺这个西北汉子浓醇却又带着忧郁的声音气质。

       然而母亲最终还是从羿诺的种种表现中察觉到了他内心对音乐的火热,母亲不忍心羿诺就这样放弃掉他的梦想,狠心拿出了不多的家庭积蓄,把羿诺送去学习音乐,这对于羿诺来说犹如晴天霹雳,选择追梦就意味着掏空了整个家,掏空了母亲的心,倔强的羿诺在母亲的多次的劝说下才狠下定决心去圆梦,看着母亲泪眼婆娑,羿诺的心里就像扎了针似的疼痛,这种场景让羿诺对自己、对家人许下了一个坚实的承诺,男人就要顶天立地,要创出一片天地,用自己的实际行动去实现这个沉甸甸的梦,去回报自己的母亲,通过几年的努力,羿诺也没有辜负母亲的期望,他用一种近乎于倔强的执着,疯狂地汲取着音乐知识。他的努力,让曾经一度遥不可及的梦想变得越发明朗,终于在2001年,他靠着自己的努力,考上了西北师范大学的音乐表演专业。

       但羿诺明白,考上大学并不意味是音乐梦想终点,恰恰相反,他只是正式迈出了追逐音乐梦想的第一步,高额的学费让原本就只能勉强维持家里开支的经济状况变得更加困窘,于是在大学四年的时间里,为了能给母亲减轻一些负担,羿诺一面努力的学习,一面尽自己所能去兼职、打工、商演、主持,他走到哪里都是全能型,主持、唱歌、表演样样精通,这也正是他想抓住更多的机会来展现自己的才华,同时也可以维持自己的生计,这段经历,让初入社会的羿诺尝到了生活的苦涩,也正是这段经历,让他更加珍惜来之不易的求学机会,同时也练就了他的一副好口才,生活的磨砺,让羿诺开始有着与同龄人不相符的成熟,不论是歌声还是主持也因此而多了一份成熟男人才有的内涵。

       2005年大学毕业之后,从未放弃实现自己音乐梦想的羿诺,开始辗转全国进行演出,酒吧驻唱、商业演出、商业主持……在这本该是人生最美好的时光里,羿诺经历了5年背井离乡的流浪生活,也经历了太多无奈和痛苦,面对日渐苍老的母亲,羿诺决定从漂泊的状态沉静下来,他告诉自己,为了不让母亲那么辛苦,他需要赚钱,他需要一个有稳定收入的职业。

       于是在2010年,他与新疆西域天成文化艺术发展有限公司进行了合作,成为了一名比较稳定的驻场主持人 ,同时他也担任着很多种角色,歌手、导演、策划…..等。

个人作品
《花奇楠》,《穿越火线的兄弟》,《新听妈妈讲那过去的事情》
个人生活
     务实的生活态度和这个西北汉子的坚持,让羿诺的生活渐渐稳定下来,这个时候,他自己也静下心来不断的去创作,每一次的创作不断的拨动着他内心世界的那颗音乐的种子,他希望能够生根发芽,能够向世人表达出自己对于音乐的一种追求和态度,羿诺心中那一蓬从未冷却的音乐火焰又开始燃烧起来。他始终希望能以一个单纯的音乐人的身份踏上向往已久的音乐舞台。

       在音乐这条路,羿诺艰难的上路,也曾无奈离去,但最终还是循着内心对音乐的渴望又走了回来。我希望在对别人介绍自己的时候,可以自豪的说,我是个歌手。
获奖记录
2005年,甘肃省小品大赛,自编自导自演《长征情》一等奖。

       巴州主持人协会副会长,首发单曲《花奇楠》[3]MV腾讯点击量首月突破575万 ,QQ音乐新歌首发推荐连续一个月,全国第四名!

《消防有话说》主持人!2016年5月新疆巴州博湖音乐节主持人,歌手!

2016年6月15号主持星光大道走进阿拉尔慰问演出主持人,歌手。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 大洲网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |