大洲网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 国际

网络专家:疑似俄罗斯黑客曾试图攻击马克龙

作者:
字体:
发布时间:2017-04-27 21:22:52
来源:环球网

     【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台4月26日报道,国际网络安全企业趋势科技在其4月25日发布的最新报告中指出,疑似俄罗斯黑客团队曾在3月份,企图攻击在法国2017年总统大选中挤入第二轮角逐的两大政治力量之一,即“前进”运动候选人马克龙。
  上述擅长生产防病毒软件的跨国高科技企业的反黑客专家在接受采访时分析,针对马克龙的攻击旨在建立一个结合了域名的通讯技术基础设施。这些域名假装真实运作的域名,以便之后可能开展钓鱼式攻击,打击马克龙竞选团队的参与者,并获取所有电子邮件的内容。
  在被问及这一黑客团队的情况时,趋势科技的专家解释说,该团队名叫“兵风暴”。通过其操作手法可以看出,它无论在技术上、资金上、还是人员上,都相当有实力。“兵风暴”团队的一切活动吻合俄罗斯政府赞同的立场,参与重大地缘政治决策,其中包括打击异议人士,针对某些新闻记者,或者是针对包括一些国家国防部在内的机构等。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 大洲网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |