大洲网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 特产

广西柳州螺蛳粉

作者:
字体:
发布时间:2017-04-27 21:31:29
来源:网络

       广西柳州螺蛳粉,就是米粉配上各种配菜,汤的一种风味食品。柳州螺蛳粉主要以圆条线粉为主,用的是干粉,在煮之前需要浸泡。柳州螺蛳粉最大的特点在于其配菜螺蛳肉,用田螺肉或江河中的小螺蛳肉均可,味道都差不多。最好将螺肉夹些猪肉一同绞碎,拌入香料、老抽、味精、少量汤、糖、醋和生粉。吃前先把米粉置滚水中烫一下,捞起,加入上述菜料、靓汤,撒一小撮芜荽。这种螺丝粉既鲜香又有螺味,爱辣者或加点点辣酱,更是爽口提神。

       主要食材:螺蛳汤料,腐竹,酸笋,米粉,酸空心菜,酸豆角,紫苏,香菇

u=4161952608,3390481819&fm=214&gp=0.jpg

        柳州螺蛳粉地方标准新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行,该标准对预包装柳州螺蛳粉的术语和定义、产品分类、要求、食品添加剂、生产加工过程的卫生要求、检验方法、检验规则、标签、标志、包装、运输、贮存及保质期等都进行详细规定,标准将于今年5月1日起正式实行。
       据了解,柳州螺蛳粉被誉为著名的南方小吃。近年来,柳州市委、市政府高度重视柳州螺蛳粉产业的发展,组织开展螺蛳粉进京、举办万人同品螺蛳粉、举办螺蛳粉美食节等系列活动,加速推动了柳州螺蛳粉产业的发展。据不完全统计,目前已在北京、上海、广州、深圳、长沙等城市和柳州本地超过5000家门店,营业额超50亿元。截止目前螺蛳粉预包装生产企业达46家,网上日销售6万多盒,2015年销售额突破5亿元,成为广西最热的电商销售产品,也在阿里巴巴米粉特产类销售占了很大的市场份额。
        柳州螺蛳粉食品安全地方标准,是根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全地方标准管理办法》规定,经自治区食品安全标准审评委员会审查发布的。标准代号为:DBS 45/34—2016,将于20165月1日正式实施,以干米粉(或调制干米粉)和螺蛳肉汤料为主要原料,加入辣椒油配料包、酸笋配料包、腐竹配料包、花生配料包等,经包装制成的柳州螺蛳粉,都将按本标准执行。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 大洲网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |