大洲网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 娱乐

邰上黄(香港):中国国际新闻杂志社音乐研究院常务副院长

作者:
字体:
发布时间:2017-04-26 10:52:17
来源:中国国际新闻网

\

邰上黄,1986年7月19日,生于中国香港,中国国际新闻杂志社音乐研究院常务副院长,华语爵士音乐教父、词曲唱作人、选美评委、电影导演演员、水墨画青年画家、中国人大EMBA篮球队主力大前锋。

生于1986年香港,正值费翔当红的时代,自幼耳濡目染其音乐风格,养成了绅士大气的台风。同年,继父龙寿和义父金祖龄开始培养其歌唱能力,16-18岁时已经囊括当时所有青少年歌唱比赛的冠军,创作流行音乐近百首,19岁决定辍学闯歌坛。2002年频频在BTV《欢乐总动员》中亮相。

\

演艺经历

2004年邰上黄大一时签约了香港唱片公司,在群星合辑《认识你》中发表了自己创作演唱的第一首单曲《美丽心情》,随后邰上黄携此单曲登陆央视节目,首次在北京首都体育馆舞台“东方群星”香港新人演唱会献唱,签约香港公司,次年恢复自由身。

\

2005年邰上黄出现在各种综艺节目和电视晚会中:北京卫视《欢乐总动员》、安徽卫视《超级大赢家》、央视《欢聚一堂》《激情广场》《同乐五洲》等。

2006年邰上黄创作歌曲《巨蟹和双鱼》DEMO意外被网络散播开来,点击量破百万。年内,邰上黄获CCTV《中国音乐电视》年度十大新人。开新浪博客。

\

2007年年初,获新浪网络盛典“年度音乐博客”“年度人气博客”双料大奖,推出单曲《寂寞的城市(抒情摇滚版)》、《爱的形状》。7月18日,于北京星光现场音乐厅举办了首次个唱会“情歌盛典”。年内,BTV、HEBTV分别为其录制播出了电视演唱会。年尾,获得来自香港的“年度健康艺人”和“亚洲最具实力唱作人”奖项。

2008年与朱茵、陈瑀涵、蔡淳佳、赵守镇等共同成为了北京奥运会明星助威团的形象大使,推出奥运单曲《激情奥运》和汶川大地震赈灾歌曲《决不放弃》,参与了经典奥运歌曲《Hand in Hand》群星大合唱,与黄渤、陈好、爱戴、姜育恒等登陆奥运相关晚会。

2009年2010年推出单曲《只要你的爱》、《蓝色爱情海》,参与众多综艺娱乐节目以及CCTV-4、CCTV-7、BTV、NMTV等频道的春节联欢晚会,与王莉对唱《决不放弃》、与徐洋对唱《好媳妇》 、与索朗旺姆对唱《青藏高原》等。个人演唱会品牌“情歌盛典”相继了走访香港、上海、南通、宁波等地。

\

2011年年初,推出《华语情歌》,再登CCTV-7春晚,在南昌举办了2场“情歌盛典”个人演唱会,方青卓与克里木前来捧场,随后邰上黄相当选了第24届世界太太选美大赛北京总决赛,第51届国际小姐选美大赛江西总决赛,第40届洲际小姐选美大赛中国总决赛,第51届国际小姐选美大赛中国总决赛评委,于9月11日在北京星光现场音乐厅举办最后一场“情歌盛典”系列演唱会的,宫睿、白雪玉婷、郭金、王李丹妮、魏伊、温可馨均来捧场。

2012年3月于同里古镇以音乐剧风格举办演唱会7月19日 宣布开启名字“邰上黄”的新人生,将名字“邰元龙”转向幕后。12月28-30日,《华语情歌》vs “回家的诱惑”李佳璐山西长治演唱会,演唱会上其改编的雷鬼放克版《I Got You》惊艳四座。

\

2013年6月1日,ZTV“转身遇到TA”邰上黄身着“WonderWoman”首次以“华语Jazz教父”身份亮相,首唱爵士新歌《情歌魅影》。

2015年12月25日,发布“猫王”系列圣诞跨年写真。12月26日,受邀献唱北京EMBA商界精英颁奖典礼,首唱改编爵士《好男人》。12月30日,发布《White Christmas》MV。

2016年1月在出席某明星酒会时,讲出淡出歌坛3年原因为妈妈舌癌。录制央视青少频道春晚,演唱《欢迎光临我的演唱会》。2月个人综艺节目《皇家春晚》S2016上线。3月香港拍摄《华语情歌》《新朋友别哭》音乐录影。4月赴泰拍摄《蓝色爱情海》《凡-高》音乐录影带。7月录制CCTV中学生频道中秋晚会爵士版《月亮代表我的心》。9月 签约 兴港晟皇(国际)音乐文化传播有限公司。

人民日报社人民论坛杂志社主任郝江华(中国国际新闻杂志社名誉总编)推荐

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 大洲网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |