大洲网大洲网

大洲网 - 接地气的自媒体平台!
贵港市同心圆网络正能量传播联盟单位,平南县互联网协会副会长单位!
传播正能量,发现真善美!投稿流程大洲网(537309.com)已运营1379

与爱“童”行,其乐无穷!

 

与爱“童”行,其乐无穷!

——大洲镇开展“六一”儿童节慰问活动侧记


儿童是祖国的花朵,儿童是祖国的未来;百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在第73个“六一”国际儿童节即将到来之际,平南县大洲镇商会、大洲镇诗书画协会联合到我镇的部分小学进行了慰问活动,并送上了相关的礼物礼品。

2023年5月31日上午8点半左右,在我镇商会苏勇军执行会长的带领下,大洲镇商会和大洲镇诗书画协会一行近二十人,先后到我镇福垌小学、马王小学和潭龙小学,看望慰问了该校全体师生,并为每个学校送上了2000元慰问金、360多瓶牛奶;对一些家庭特别困难的学生,又为每人赠送了书包等学习大礼包。

在慰问活动现场,苏勇军会长除了送上节日的祝福和慰问外,还语重心长地说:同学们,你们是祖国的未来、民族的希望,你们将肩负中华民族复兴的历史使命,你们正处于一个充满希望和挑战的新时代,你们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。希望同学们在家里要孝敬和体贴父母长辈、做个好孩子;在学校里要好好学习,遵纪守法,做个文明小公民。珍惜今天的美好时光和学习的机会,不辜负党和人民对你们的殷切期望。同时也希望全体教职员工,继续保持敬业奉献的精神,忠诚党的教育事业,热爱工作,热爱学生,为我们下一代学生的成长打好基础,为我镇教育事业的振兴和发展做出自己的贡献。

在慰问活动中,大洲镇中心小学全昭欢校长作了深情的发言,他说:祝全体同学节日快乐,学习进步,茁壮成长。各位同学在学校要听老师的话,遵守学校纪律,认真学习,为自己以后的人生打下良好基础。回到家里要尊重长辈,孝敬父母,对所有帮助过自己的人,永远有一颗感恩的心。全校长还在讲话中衷心感谢大洲镇商会和大洲镇诗书画协对师生们的亲切慰问。

苏胜强老师是一位非常优秀的书法家。在这次慰问活动中,他为每一个学校都送上了一幅自己亲笔书写并精心装裱的书法艺术作品,以表达对全体老师的崇敬和赞美!另外,他在每一个学校都现场挥毫,指导同学们如何练习书法,还为同学们送上了“祖国未来”、“乐学善思”、“勤学善悟”等作品来勉励同学们。


 

在潭龙小学,大洲镇诗书画协会农延华会长还即兴赋诗一首以勉大家:

育李栽桃众所期,

新苗秀茂展英姿。

园丁给力勤呵护,

趁着春风正是时。

在活动中,这三所学校的师生都表示,他们非常感谢大洲镇商会和诗书画协会的大爱,特别感谢苏勇军会长和苏胜强老师的辛勤付出和无私奉献!商会和诗书画协会为他们做了一件非常有意义的事,让他们过上了一个非常快乐的“六一”!。

 

 

参加这次慰问活动的领导还有:商会副会长李富成、诗书画协会副会长陈沛文、秘书长农希;大洲文友会会长刘英华、退休教师农础堃、梁家达、林超雄等,在此一并对他们致以崇高的敬意!

通过这次慰问活动,我们看到了大洲镇商会和大洲镇诗书画协会的初心、爱心和担当!同时,这个活动,物不轻,义更重,我们除了感谢老师和祝福孩子们之外,我们也祝愿大洲镇商会和诗书画协会,愿两个会越办越辉煌,为服务我镇的“两个文明”建设作出更多更大的贡献!再次感谢他们!!

与爱“童”行,其乐无穷!

 

赞一下
大洲网
上一篇: 炎热夏天,大洲镇商会为三荣村委会送来清凉慰问。
下一篇: 感恩有你,大洲镇商会、诗书画协会获三所小学赠送荣誉锦旗。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
隐藏边栏